sábado, 7 de enero de 2012

39 CAMPIONI DEL DOMANI: SPORTIVA ITALIANA DEBUTA CON CONTUNDENTE TRIUNFO Y TABARÉ DE URUGUAY FRENÓ A LICEO MIXTO

- Sportiva Italiana se impone con comodidad sobre sus coterráneos de Villa Moderna, propinándoles un doloroso 81-51 que compromete las opciones del derrotado

Sportiva Italiana sorprendió desde el primer segundo .a sus rivales con una muy intensa marcación en toda la cancha que le permitió recuperar muchos balones en las cercanías del aro contrario, dándoles la posibilidad de establecer una diferencia considerable de 21 a 6 al final del primer cuarto. Las distancias continuaron ampliándose en el segundo periodo, merced a la muñeca prodigiosa de Gabriel Sanino, quien anotó 27 puntos para los Itálicos sólo en la primera mitad, estructurando un segundo parcial de 50 contra 12

Con esta tranquilizadora ventaja, obviamente que la escuadra Sportiva redujo su intensidad en la marcación, pese a lo cual la diferencia en el marcador no sufrió un cambio sustantivo en su tendencia, finalizando el tercer cuarto con un expresivo 73 sobre 29. En el periodo final y aunque el ganador ya estaba definido, los guerreros del Villa Moderna sacaron todo su amor propio para estrechar las cifras y finalizar el encuentro con un bastante más digno 81 a 51

- El equipo uruguayo debutó en el Domani imponiéndose frente a uno de los créditos locales, superando por un estrechísimo 68 a 65 a Liceo Mixto

El segundo cotejo daba inicio a los choques internacionales en la duela itálica. Se enfrentaban el poderoso Tabaré de Uruguay contra el crédito local de Liceo Mixto. El pleito arrancó parejo desde el primer segundo y ni el poderío físico de los Uruguayos ni la velocidad de los Andinos lograba sacar mayores ventajas, estructurando un primer parcial de 17 contra 16 en favor de los nacionales. El segundo cuarto se dio en la misma tónica con Guillermo Bruni y Alexis Morales dominando bajo el tablero para los charrúas, mientras que Franco Morales respondía con veloces transiciones para los liceanos, quienes terminaron en ganancia el segundo periodo por 34 a 27.

El tercer periodo no decayó ni en intensidad ni en paridad, ambos contendientes continuaron intercambiando ataques con fiereza, pero al final del tercer cuarto el vencedor parcial había cambiado, ahora era Tabaré quien lideraba la cuenta con 44 tantos sobre 41. El cuarto Final fue de infarto, pues a pesar de que en un momento los del Atlántico sacaron una ventaja considerable gracias a las 22 anotaciones del líder de goles Gastón Romero, los jugadores del mixto protagonizaron una feroz remontada que los tuvo a un tiro de distancia, sin embargo, los Uruguayos lograron aguantar el chaparrón y finalmente se impusieron 68 a 65