miércoles, 29 de febrero de 2012

DIMAYOR: U. DE CONCEPCIÓN YA ESTÁ EN SEMIFINALES Y ESPERA RIVAL

Un nuevo triunfo consiguió la noche de este martes 28 de febrero el Club Deportivo U. de Concepción, nuevamente ante Municipal Curacaví, por 102-76 (48-49), cerrando la serie particular 3-0 e instalándose en las semifinales de la Dimayor 2011-12. Los del “Campanil”, que se vieron sorprendidos por el dueño de casa en el segundo parcial (21-29), reaccionaron en el tercer cuarto para sellar la serie y esperar rival, de cara a las semifinales. Jason Keep, con 26 puntos y 20 rebotes, Evandro Arteaga con 26 puntos y Eduardo Marechal con 14 anotaciones, fueron los más certeros de la visita. En el cuadro local, sobresalió Claudio Parraguirre con 31 puntos (4/7 en triples).

De entrada en el partido, parecía que nuevamente el duelo sería de trámite fácil para la visita. En la quinta ocasión que se enfrentaban en la temporada, daba la impresión que el local no podría equiparar el potencial del “Campanil”. Fue así como la visita, apostando al juego interior de Keep y a la velocidad de Laroche se fue 11 puntos arriba en el marcador: 6-17, a falta de 4:10. E incluso, la ventaja máxima del periodo llegó a 15, 10-25, con 1:50 por jugar. Pero el local vendería cara su posible derrota y empezó a castigar de la mano de Parraguirre, Muñoz y Toro cerrando el periodo 20-29.

En el segundo cuarto, el partido se transformó en un intercambio de canastas. El local sorprendió, gracias a un Parraguirre intratable, bien apoyado por Toro y Cabañez desde la base. Fue a así como a falta de 7:13, la ventaja se encogió a 3: 31-34. El partido se mantuvo parejo por largos periodos, sin que la defensa visitante le encontrara la vuelta a la ofensiva local, que aprovechaba todas las brechas para anotar. E incluso, la sopresa fue máxima cuando Rivera anotó un triple a falta de 35 segundos para poner a su equipo por primera vez arriba en el marcador: 46-45. Tras cartón, Diego Osses respondió con un triple pero, Claudio Parraguirre, hizo lo propio en el otro costado de la cancha para instalar la sorpresa en el cierre del periodo: 49-48.

De entrada en el tercer cuarto, el local de la mano de Cabañez y Toro puso la máxima dieferencia a favor del local: 55-50, restaban 8:33. Sin embargo, en la visita apareció el goleador Evandro Arteaga que, en menos de un minuto anotó tres triples consecutivos, dejando el marcador 55-59. La visita comenzó a controlar mejor los ataques locales, apareció Laroche, Arteaga siguió anotando y Keep dominando el juego interior. A falta de 3:13 los del Campanil ganaban 59-72. Parraguirre siguió arreglándoselas para anotar y descontar para sus colores, acortando a 6: 67-73 a falta de 51’. El parcial terminó con ventaja visitante 67-75.

En el último cuarto, la visita le pasó por encima al cuadro local. De la mano de Marechal y Keep, la ventaja se fue ampliando a medida que pasaban los minutos. Incluso, en los del Campanil debutó José del Solar tras ocho meses sin jugar por una operación de hernia lumbar. Aportó con 4 puntos en 11 minutos en cancha. Al final, Curacaví no resistió el ritmo y terminó cayendo 76-102, para sellar con un 0-3 su serie de playoffs y quedar eliminado del campeonato.