martes, 15 de mayo de 2012

LIBCENTRO: SS.CC. EMPIEZA CON EL PIE IZQUIERDO EN LA LIBCENTRO

El equipo dirigido por Alfredo Riera tuvo un pésimo primer tiempo y, a pesar de una leve mejoría en el complemento, no pudo recuperarse.

Municipal Puente Alto visitó el gimnasio Arlegui para disputar frente a Sagrados Corazones la primera fecha de la Libcentro, y salió sonriente tras el duelo con los viñamarinos. El quinteto de la capital se llevó un 81-68 que en ningún momento corrió peligro. En la primera etapa, SS.CC. comenzó ganando todos los rebotes ofensivos, aunque le costaba concretar bajo el aro. Sin embargo, eso fue un volador de luces y el nivel fue decayendo con rapidez para cederle todo el protagonismo a Puente Alto. De inmediato, el equipo visitante tomó la batuta y dominó a los locales que habían anotado sólo dos puntos en siete minutos.

El entrenador de los estudiantiles, Alfredo Riera, hacía muchos cambios buscando alternativas que le permitieran contrarrestar el juego del rival, pero no fue posible. Los locales marcaba en su propio campo para aguantar los embates, en tanto que Puente Alto apuraba la salida y ganaba rebotes en terreno enemigo. Así, la primera etapa terminó con una cómoda ventaja para la visita: 39-12.

El complemento comenzó de la misma forma y no se veía mejora. Eso, hasta la mitad del tercer cuarto cuando SS.CC. aprovechó cierto desgaste físico hecho por los blancos e intentó encestar a distancia. De esta forma, el marcador se fue estrechando y logró sacudirse, de a poco, de lo que era una humillación.

LEVANTADA
De todas formas, antes de comenzar los últimos diez minutos, la diferencia entre ambos equipos era de 20 puntos. Un par de triples al inicio del último cuarto levantaron a los pocos asistentes al encuentro, quienes empujaron a su equipo para buscar la victoria.

En ese momento, los viñamarinos llegaron a estar 61-69 abajo, muy cerca de revertir el magro comienzo. Sin embargo, un par de errores puntuales, permitieron a Puente Alto volver a sacar diferencia y terminar el encuentro con un 81- 68 a su favor.

Luego del encuentro, el entrenador local, Alfredo Riera, fue duro en la autocrítica al decir que la derrota pasó por "la falta de actitud y concentración en el primer tiempo, los jugadores se desanimaron y vino la debacle. En el segundo tiempo sí mostraron lo que es capaz de jugar este equipo, pasa que hay que hacerlo durante 40 minutos", dijo y agregó que "todavía estamos en un periodo en donde la confianza en los sistemas ofensivos nos cuesta", sentenció.

El próximo duelo que SS.CC. enfrentará por la Libcentro será frente a Los Leones de Quilpué el próximo sábado como visitantes.

FUENTE: SOYCHILE, VALPARAISO