EL CDV GOLEÓ EN LAUTARO, Y SIGUE COMO PUNTERO INVICTO EN LIBSUR 2010

José del Solar fue uno de los mejores
en el CDV

Deportes Lautaro 66, Deportivo Valdivia 96

El elenco dirigido por Marcos Beltramella se impuso con tranquilidad al cuadro del "Toqui"-dirigido por el valdiviano Gustavo Vega-, haciendo gala de un mejor plantel y un buen trabajo defensivo

A diferencia de partidos anteriores, los albirrojos entraron concentrados al campo de juego y, salvo desconcentraciones momentáneas en el tercer cuarto, no tuvieron mayores problemas para ganar con comodidad al cuadro de la Región de la Araucanía en su propia casa

Para abrir el partido, Deportes Lautaro envió al campo a Novoa, Sandoval, Montes, Avilez e Inostroza. Valdivia, en tanto, alineó con Bravo, R. Muñoz, Durán, Isla y Prützmann. Desde el primer minuto el CDV mostró superioridad, realizando un buen trabajo defensivo y controlando ambos tableros, aunque en ataque no aprovechó todas las oportunidades que tuvo. Así las cosas, al cabo de siete minutos de juego, los del Calle Calle ganaban por 6 a 13, momento en que cayeron en algunas desconcentraciones que permitieron a los dueños de casa remontar hasta ponerse a tiro de cañón (12-14 con racha de 6-1). Pero los pupilos de Beltramella no estaban para sorpresas y cerraron el periodo con un 0-4, para llevarse el parcial por 12 a 18.

Comenzando el segundo cuarto Valdivia continuó castigando en zona pintada, metiendo una racha de 3 a 13, para escaparse en la cuenta por 15 a 31. Lautaro trató de reaccionar impidiendo el trabajo del CDV en zona pintada, lo que fue aprovechado por los del Calle Calle para descargar y cobrar desde más allá de los 6.25, de la mano de Altner, Bravo y C. Muñoz (4 triples en el periodo). Los del "Toqui" fueron sucumbiendo ante las marcas albirrojos, y a pesar de sus esfuerzos no pudieron evitar que los visitantes se llevasen el parcial por un claro 10 a 25, dejando el global 22-43 de cara al descanso largo.

Abriendo la segunda mitad, Deportivo Valdivia no dejó de apretar la marca, ahogando la ofensiva de sus rivales y forzando continuas pérdidas de balón a los jugadores de Lautaro, lo que era aprovechado para correr la cancha y seguir estirando las cifras (racha de 4-10, global 26-53). Todo pareció sentenciado, pero el elenco del Calle Calle cayó en el relajo, aflojó la defensa y cometió varios errores, que le permitieron a los locales remontar en la cuenta, reduciendo la ventaja a 19 puntos (38-57). Beltramella pidió minuto, molesto, para llamar al orden a los suyos, y sus instrucciones surtieron efecto, pues sus pupilos frenaron la levantada rival. De todas maneas los del "Toqui" se llevaron el periodo por 24 a 23, dejando el digital en 46 a 66.

Los valdivianos entraron al último cuarto decididos a sellar el duelo, y con un gran trabajo defensivo, un control casi absoluto en los rebotes y el buen goleo de sus jugadores, metió una racha de 2 a 12, dejando el global en 48 a 78 (30 puntos de luz). De allí en adelante se jugó prácticamente por cumplir. Ambos elencos aflojaron las marcas y comenzaron a convertir con más soltura. El intercambio de canastas llevó a un parcial de 18 a 18 en los últimos minutos de juego, con lo que el duelo se cerró con un claro 66-96 a favor de los del Calle Calle

Los albirrojos vuelven a jugar este domingo, cuando a partir de las 13.00 horas reciban en todas las series a la Asociación Temuco-Ñielol, que tiene un fuerte plantel en la serie adulta-sub23

Series Menores

Pobre fue la cosecha del Club Deportivo Valdivia en series menores durante su visita a Lautaro. En minis, los del "Toqui" vencieron a los albirrojos por 74 a 51. Más tarde, en infantiles, el triunfo nuevamente quedó en manos de los locales, quienes se impusieron por 75 a 68. Fueron los cadetes quienes sacaron la cara por los menores del CDV, al imponerse a Lautaro por 47 a 64