PUNTA ARENAS: UMAG DERROTÓ A INACAP 80-78 Y ES ÚNICO PUNTERO

Lunes, 31 de Mayo de 2010 16:15

UMAG cobró revancha y derrotó a
Inacap

El equipo institutano sufrió su segunda derrota consecutiva y quedó segundo junto con Sokol que venció a Español 110-45.

Inacap sufrió ayer su segunda derrota consecutiva - venía de perder con Sokol - al caer en un atractivo y parejo partido ante Umag por 78-80, válido por la segunda fecha de la segunda rueda del torneo de básquetbol federado.

El triunfo deja a Umag como único puntero, con sólo una derrota, la que sufrió ante el mismo Inacap en la primera rueda, mientras que segundos se ubican Sokol e Inacap, con dos partidos perdidos cada uno.

De manera que el encuentro que jugarán en la cuarta fecha Sokol y Umag será clave ya que si ganan los croatas los tres equipos quedarán con dos derrotas cada uno y enfrentarán la tercera y última rueda en igualdad de puntaje, para definir a los dos que clasifican al “play off”.

GRAN PARTIDO

Volviendo al enfrentamiento de anoche, que se jugó con el gimnasio de Cordenap totalmente lleno, en los dos primeros cuartos Inacap fue superior, dominando los rebotes defensivos y ofensivos, con buen manejo del balón y poder de anotación, para ganar el primer cuarto 29-21 y terminar el primer tiempo en ventaja de 53-33.
Pero en el tercer cuarto comenzaron a destacar los dos jugadores estadounidenses de Umag, especialmente Timothy Smith, se nivelaron las acciones, funcionó la marca del equipo universitario que descontó para quedar a sólo 2 puntos abajo (63-65), terminado este cuarto.

En los últimos diez minutos se fueron punto a punto, a los 3 minutos y 40 segundos pasó arriba Umag 74-72 y faltando 48 segundos ganaba 78-75, para vencer finalmente 80-78 en un final electrizante.

Puntos
Umag (80): Timothy Smith, 33; Claudio Soto, 4; Renato Torres, 2; Arnoldo Contreras, 2; Pablo Barraza, 4; Vince Alvarado, 23; Pablo Aguila, 2; Robinson Lobos, 6; Claudio Castillo, 4. DT: Víctor Vergara.

Inacap (78): Sebastián Figueroa, 16; José Luis Díaz, 3; Eduardo Villarroel, 4; Claudio Naranjo, 6; José Fuentes, 2; Felipe Ziegele, 21; Patricio Briones, 24; Rafael Castillo, 2. DT: Carlos Naranjo.

TRIUNFO DE SOKOL

En el partido preliminar, Sokol venció fácilmente a Español 110-45, ganando el primer cuarto 25-11, el primer tiempo concluyó 54-27 y el tercer cuarto 85-33.