NACIONAL UNIVERSITARIO VARONES: UDECONCE ARRASÓ CON UFSM

El cuadro penquista marcha sólido
en el nacional universitario

Nacional Universitario

Tras el triunfo en la jornada de ayer, donde el quinteto del campanil venció sin zozobras a la USACH (79/44), los penquistas en esta nueva fecha del Campeonato Nacional Universitario, derrotaron sin mayores dificultades a la Universidad Federico Santa María por un claro 88/46 y obtuvieron los boletos para la semifinales del certamen.

Al inicio del pleito, el estratega Jorge Luis Álvarez se la jugó por el equipo estelar, el cual demostró su condición con un contundente primer cuarto 36/13. En el segundo cuarto, con un poco más de tranquilidad, el equipo auricielo demostró su cartel de favorito y continuo su racha ganadora con un contundente 18/10.

La cita deportiva, jugada a las 14:00 horas en el gimnasio de la Universidad Católica de Valparaíso, vió a un Jorge Vásquez (8) inspirado que al final fue el máximo anotador con 16 puntos. Detrás de el, Fabián Méndez (22) también coopero con 12 puntos al quinteto estudiantil para conseguir el triunfo.

Tras el descanso, y ya con el partido casi en el bolsillo, el estratega argentino de la UDECONCE dio minutos a los nuevos valores de la casa de estudios, con el anhelo de que ganasen minutos en cancha y experiencia para afrontar mejor esta competición. A pesar de esto, los auricielos no bajaron su racha ganadora y terminaron el tercer cuarto 12/11. Iniciado el último cuarto, los amarillos no bajaron su rendimiento y con las mismas ganas que en al comienzo del partido, se llevaron el cuarto 22/12.

Una vez terminado el cotejo, Jorge Luis Álvarez, entrenador de la Universidad de Concepción, comentó "Bueno, me parece que jugamos un buen partido. Sobre todo, hemos estado concentrado defensivamente, que me interesa mucho y que ha sido clave".

Con este resultado (88/46), los del Campanil se enfrentarán a la Universidad Católica de Temuco (12:00 horas) para definir el primer clasificado y luchar por un cupo a la final a disputarse en las instalaciones de la Universidad Católica de Valparaíso.