En todas las series la Asociación
Ancud derrotó a Deportes Castro
por Libsur (foto archivo Chiloé
Deportes)

Deportes Castro cayó en todas las series del torneo Libsur por la cuarta fecha de las clasificaciones zonales. En efecto, la visita a territorio ancuditano fue compleja, tanto así que en categoría mini los de la capital provincial conocieron la derrota por la cuenta de 72 a 54. Más tarde el turno victorioso fue para los infantiles ancuditanos por 73 a 71. En serie de cadetes la historia no fue distinta y el elenco dueño de casa sacó ventaja para ganar el clásico por 52 a 47.

Para los adultos unas 700 personas esperaron por ver un buen partido, sin embargo, en la cancha el encuentro respondió al cartel de clásico sólo algunos instantes. El primer tiempo fue para Ancud que estuvo arriba siempre en el marcador de la mano de Pedro Sandoval, figura en el equipo del Pudeto. ‘Los Leones’ intentaron el repunte en el epílogo de la primera parte, Francisco Jara, Gonzalo Velásquez y Rafael Castillo tomaron las riendas del plantel y pusieron en jaque al cuadro de Emiliano Cuchetti. En la segunda fracción el encuentro mantuvo algo más de dramatismo y ambos elencos se entregaron por dejar lo mejor en la cancha, los errores visitantes marcaron la jornada hasta el último instante y fue así que Ancud derribó el invicto castreño para ganar 66 a 61.

Ahora viene el descanso y luego de semana santa ‘Los Leones’ vuelven a la carga, ahora de locales.