en la fecha del fin de semana y
chocaron entre ellos en la próxima
fecha

Series adultas del CDV y Las Ánimas ganaron en la tercera fecha

Las series adultas del Deportivo Valdivia y Deportes Las Ánimas ganaron en sus respectivos encuentros, válidos por la tercera fecha del torneo cestero de la Libsur 2011 en la serie adulta.

El CDV venció 78-50 a Deportes Lautaro, en el partido que se disputó en el gimnasio de la Asociación de Básquetbol de Valdivia.

En tanto, los "Fantasmas" de Las Ánimas vencieron como visitantes a Deportes Imperial por 75-61, en el encuentro que se jugó en el gimnasio Eliecer Castillo de Imperial.
CDV

En su debut como local, el Deportivo Valdivia ganó el primer tiempo por 29-22 y en el tercer cuarto aseguró su victoria al quedar arriba por 53-31, preámbulo de lo que sería el 78-50 final.
El goleador del partido fue Ángel Labrín, del CDV, con 21 unidades, mientras que Diego Durán anotó 19 y Claus Pruztmann sumó 16 puntos.

LAS ANIMAS

Las Ánimas por su parte comenzó ganando en el primer cuarto por 16-14, en el segundo periodo aumentó su ventaja a 36-23 y en el tercer cuarto siguió arriba por 57-45, para luego cerrar el encuentro 75-61.

El goleador de los "Fantasmas" fue Cristian von Bischhoffshausen, con 28 puntos. Cristóbal Herrera y Johnny Gómez contribuyeron con 12 unidades cada uno.

En el mismo grupo, Deportes Victoria venció de visita a Temuco Ñielol por 84-76.

RESULTADOS TERCERA FECHA

En la zona sur, Alemán de Puerto Varas doblegó a Deportes Puerto Varas por 67-61; Deportes Castro se impuso 85-66 a la ULA de Puerto Montt; Deportes Osorno cayó como local frente a ABA de Ancud por 89-62 y Escuela de Básquetbol de Puerto Montt venció por 75-66 a Español de Osorno.

SERIES MENORES

Si de series menores se trata, el equipo que sacó la cara por Valdivia en la tercera fecha fue Deportes Las Ánimas. Sus tres categorías inferiores consiguieron victorias. La sub 13 doblegó a Deportes Imperial 114-10, la sub 15 ganó 58-49 y la sub 17 venció por 54-55. Deportivo Valdivia no tuvo la misma suerte y dos de sus series menores no lograron sonreír frente a Deportes Lautaro. La sub 13 cayó 94-44 y la sub 15 perdió 60-51. La sub 17 fue la única que sacó la cara por la institución, al vencer por 79-51 al quinteto de La Araucanía.

POSICIONES

En la sub 17, Las Ánimas marcha tercero con 4 puntos y CDV se ubica en la cuarta posición, con 3 unidades.

La serie sub 15 del equipo animeño también se ubica en el tercer lugar, con 4 puntos y el Deportivo Valdivia está en quinto puesto, con sólo 3 unidades.

En la serie sub 13, el conjunto albirrojo se encuentra en la sexta ubicación con 3 unidades y los "Fantasmas" marchan en el cuarto lugar, con 2 puntos.

En la tabla general del campeonato, Deportes Las Ánimas marcha cuarto y el CDV está en el sexto lugar, al sumar los puntajes de todas las categorías.