domingo, 25 de septiembre de 2011

UDECONCE PASÓ POR ENCIMA DE LA UC E IRA POR EL TITULO EN “COPA DE CAMPEONES ENTEL”

Gracias a un primer tiempo casi perfecto, el CD UdeConce superó con claridad al BasketUC e irá por el título de la “Copa de Campeones Entel” ante un rival ya clásico: Liceo Mixto. Los del Campanil, que ganaron 35-7 y 24-8 los primeros dos cuartos, tuvieron en Evandro Arteaga (25) y Eduardo Marechal (19) a sus máximos goleadores, también destacaron los 13 rebotes de Matías Villagrán y los 9 de Marko Castro. En la UC, Felipe Contreras anotó 14 puntos.

Los del Campanil comenzaron con todo en la Casa del Deporte. Prolongando el buen básquetbol exhibido en el “Encestando una Sonrisa” de Antofagasta, el cuadro local le propinó un 21-0 de entrada a los cruzados. Entre Marechal y Arteaga se encargaron de vulnerar una y otra vez el aro católico. Recién a falta de 5:14, Felipe Contreras pudo anotar el primer doble para los dirigidos por Miguel Ureta. La diferencia en la entre uno y otro se reflejó en el marcador del primer cuarto: 35-7.

La racha local continuó de entrada en el segundo parcial. Esta vez un 14-0 en cuatro minutos le dio una diferencia de 42 al cuadro local: 49-7. La UC no tenía argumentos para encontrar el gol e incluso la banca local se las arreglaba para aumentar la ventaja. Yonathan Nehring con 5 puntos consecutivos cerraba el periodo con amplia ventaja para el local: 59-15.

A falta de 8:45 en el reloj del tercer cuarto, la UdeConce logró su máxima ventaja en el partido, 47 puntos: 64-17. A partir de ahí, la UdeC se quedó sin gol claro como había sido hasta el instante, la UC intentó descontar pero fallaba muchos ataques, la equiparidad terminó por darle leve ventaja a la visita 17-16 y el cuarto terminaba 75-32.

En el último cuarto, con el partido ya definido, la UdeC se quedó sin gol. La UC con amor propio buscó descontar de la mano de Molina y Contreras, poniendo un 6-0 parcial. Al local se le cerró el aro y sólo anotó 7 puntos en el periodo, la UC cerró el cuarto con un 7-0, pero ya el ganador estaba sentenciado: 82-45.

Hoy, desde las 19:00 horas, la UC enfrentará a Español por el tercer puesto de la “Copa de Campeones Entel”, mientras que desde las 21:00 horas, el Campanil se enfrentará a Liceo Mixto en búsqueda del campeón del mini torneo.

Síntesis:

CD U. de Concepción (82): Sebastián Figueroa 7, Evandro Arteaga 25, Eduardo Marechal 19, Marko Castro 9, Matías Villagrán 5 – formación inicial – Marcelo Villagrán 3, Esteban Viveros 0, Jorge Vásquez 7, Marco Godoy 0, Gustavo Barrera 0, Javier González 0, Yonathan Nehring 7. Entrenador: Jorge Luis Álvarez.

CD U. Católica (45): Nicolás Ceccarelli 6, Felipe Contreras 14, Elías Herane 0, Jorge Odeh 8, Rubén Molina 8 – formación inicial – Francisco Torres 2, Mark Pacheco 1, Sebastián Martínez 2, Daniel Ramírez 2, Mauricio Rebolledo 2. Entrenador: Miguel Ureta.

Parciales: 35-7; 59-15 (24-8); 75-32 (16-17); 82-45 (7-13).

Árbitros: Guillermo Larson – Francisco Olivares