viernes, 30 de septiembre de 2011

CURICO: Union Curico se Titulo Bicampeon del Basquetbol Adulto Curicano

En un dramático final no apto para cardiacos y que se definió en el ultimo minuto , el Club Deportivo Union Curico se titulo Bicampeon del Torneo Promocional Adulto del Basquetbol Curicano, tras derrotar al Club Deportivo Alianza por la cuenta de 71 a 64, partido disputado en el Gimnasio de la Universidad del Mar , y que fue dirigido por los jueces Palermo Contreras y Luis Campos . Las Expectativas del encuentro eran amplias ya que ambas Escuadras llegaron empatados en la serie de Play Off (1-1) con el primer juego para Union Curico (75-68) y el segundo juego que fue a favor de los verde negros de el molinense Luis Jerez ( 78-69 )

El Juego
El primer Cuarto fue parejo donde la marca férrea y la disputa del balón en la zona pintada de ambos cuadros dejo el parcial empatados a (19-19) un segundo cuarto donde Union Curico tomo una ventaja de 11 puntos tras una buena marca individual que planteo el técnico Cristian Soza, lo que dejo en el descanso a favor de Union (33-22) en el tercer cuarto se siguió dando la tónica anterior con un ( 50 a 41) en el ultimo cuarto desperto el Cd Alianza con buenos lanzamientos desde los tres puntos a cargo de David Muñoz y las Buenas penetraciones de Lander Flores dejando a 2 minutos la cuenta 62 a 61 a favor de Union que saco toda sus experiencia en manos de su capitan Antonio Cofre y el pivot Gustavo Contreras dejando la cuenta final 71 a 64 y coronando por segunda vez consecutiva al Cub Deportivo Union Curico como el mejor.

Premiacion
En la Premiacion Estuvieron presente Rene Donoso Rector de la Universidad del Mar , que gentilmente presto dicho recinto, Manuel Rivera encargado de la Carrera de Educacion Fisica y los referentes maximos del basquetbol curicano encabezados por su presidente Lautaro Meneses quienes entregaron hermosos trofeos y medallas para el Campeon y Vice Campeon.

Los Campeones
El cuadro campeón lo conformaron :Antonio Cofre , Mario Gonzalez , Gustavo Contreras, Luis Briones, Marcelo Coronado, Sebastian Corvalan , Ruben Ortega, Carlos Parada, Guillermo Velasquez , Sergio Alvarado, Manuel Soto, Hugo Vargas Dt:Cristian Soza Asistente :Juan Navarro.

Una Digna final que proclamo a Union Curico como el Monarca del Baloncesto Local.

Fuente : Zona Basket Curico