ENCESTANDO UNA SONRISA: SOKOL BUSCA LA CLASIFICACIÓN ANTE EL MINAS

Boca Junior lavó algo sus heridas de
la primera noche, al imponerse a la
Universidad Católica

Hexagonal. Equipo local quiere avanzar a costa del cuadro brasileño, que anoche apabulló a Español. Boca venció a UC.

En un encuentro de miedo puede constituirse el partido estelar de esta velada, en el marco del Hexagonal Internacional de Básquetbol "Copa Ciudad de Antofagasta" que se juega en el Estadio Sokol, cuyo club es el organizador.

Ello, porque a las 22 horas se enfrentan los equipos más goleadores del certamen, que son precisamente la institución anfitriona y Minas Tenis de Brasil, que anoche apabulló a Español de Talca por 89-47, mientras que en la jornada inaugural del jueves, el dueño de casa había hecho lo propio con el mismo contrincante, por 91-66.

De preliminar, hoy juegan Universidad de Concepción y Universidad Católica, que anoche cayó estrechamente por 47-53 ante Boca Juniors de Argentina. El elenco penquista había derrotado de manera parecida a Boca, por 56-47 en la primera fecha.

MINAS, BIEN

La segunda velada del hexagonal resultó parecida a la inaugural, porque en el encuentro de fondo hubo más emoción que en el preliminar.

El quinteto brasileño de Minas Tenis no tuvo problemas para imponerse ampliamente a Español, que fue rival sólo en el primer cuarto, donde logró imponerse 14-9.

El conjunto talquino se mostró rápido y seguro en sus acciones desde el primer salto en el círculo central, sorprendiendo a los cariocas, quienes vieron su cesto ser blanco de la buena puntería rival.

Pero, los 10 minutos siguientes, el equipo brasileño puso el pie en el acelerador y puso buena distancia a su favor en el marcador, ya que dejó la cuenta 43-26.

Después jugó a voluntar para aumentar a 59-37 y alcanzar el definitivo 89-47, mostrando a los talquinos como el grupo más débil de la justa.

BOCA GANA

Sólo en los últimos minutos de la brega Boca Juniors de Argentina pudo quedarse con la victoria frente a Universidad Católica, que vendió cara su derrota debido a errores defensivos.

No fue un buen partido, en general, y en las graderías hubo bostezos en largos pasajes. El tanteador final es la mejor prueba, con los cruzados que partieron ganando el primer cuarto por 11-7.

Sin embargo, no supo afianzar ese juego ganador, porque Boca en la segunda parte impuso mejores términos para llegar a 27-19.

En el tercero, Católica mostró una buena reacción sobre la base de velocidad y puso la cuenta 35-34 a su favor.

En la última parte, la disputa, sin mayor calidad, fue cerrada y la cuenta final de 53-47 para el elenco trasandino se dio sólo en el minuto postrero.

MEJORES

El mejor encestador de la noche fue Luciano Da Silva, con 20 puntos, de Minas Tenis, contra Paulo Barraza, talquino, que hizo 14.

En el preliminar, también hubo equilibrio: 14 hicieron Juan Pérez, del ganador, y Derry de la Gana, de UC.