viernes, 2 de septiembre de 2011

ENCESTANDO UNA SONRISA: SOKOL TUVO SU PROPIO “DREAM TEAM” EN EL DEBUT

Sokol se colgó el cartel de favorito
en el debut

Con una contundente victoria debutó el cuadro local en la XVI versión del Torneo Benéfico “Encestando Una Sonrisa”, Copa “Ciudad de Antofagasta”. Al cuadro dueño de casa le bastó un cuarto para afiatar sus piezas y dar cuenta del joven cuadro de Español de Talca por 91-66 (46-30). Matthew Kendrick, el pívot estadounidense de 2,07 fue la figura del encuentro con 28 puntos, 13rebotes y 6 tapones. Rashad Calloway anotó 21 y Spencer Smith 15. En los hispanos, Pablo Barraza anotó 27 (7/13 en triples). Mientras Sokol descansará mañana, Español deberá enfrentar al duro cuadro de Minas Tenis de Brasil.

El cuadro local la vio complicada en el primer cuarto del duelo de fondo en el Gimnasio Sokol. A pesar de comenzar ganando, 6-3, con gran trabajo bajo el cesto del gigante Kendrick, los hispanos se las arreglaron para igualar de la mano de Caraboni y Barraza que bombardearon desde tercera dimensión. 18-20 para la visita terminó el primer cuarto.

En el segundo parcial, el local le tomó el pulso al cuadro talquino y ya no caían con tanta facilidad los lanzamientos de 3. Aunque el cuadro dirigido por Claudio Lavín seguía casi obsesionado con lanzar de tres puntos, casi sin mover el balón en ataque. Esto lo aprovechó el local que poco a poco fue encontrando las brechas en la defensa roja, para escaparse en el marcador. Kendrick dominó los tableros junto al croata Sipic. Callaway y en menor medida Smith se las arreglaban para anotar en salida rápida y el marcador se alejó 46-30 terminado el primero tiempo.

En el tercer cuarto, la tónica del partido no varió. Español buscaba el uno contra uno de Barraza, los tiros de 3 tres del propio base, Caraboni y Gómez. La pelota casi no llegaba a los internos. En cambio, el local, movía más y mejor el balón y tenía a dos gigantes bajo el cesto que hacían estragos. 69-49 terminaría el tercer parcial.

El último parcial sirvió para que el dueño de casa moviera a su banca y sacara aplausos de la galería, que llegó en buen número al recinto de calle Esmeralda. Con Callaway en el banco, fue Smith el que tomó las banderas. Los locales Diego Silva, Patricio López y Felipe Riquelme mostraban lo suyo, Incluso en los últimos minutos, Claudio Cárcamo puso en cancha al joven Gonzalo Silva, que no desentonó manejando los hilos desde la base. El resultado final, 91-66, muestra a las claras las diferencias entre uno y otro cuadro.

Mientras el local descansará en la segunda jornada, Español de Talca tendrá una tarea igual o más difícil el día viernes, cuando enfrente desde las 22 horas a Minas Tenis de Brasil.

Síntesis:

Hvastski Sokol (91): Patricio López 0, Rashad Callaway 21, Diego Silva 9, Dino Sipic 7, Matthew Kendrick 28 – formación inicial - Spencer Smith 15, Joaquín Molina 0, Felipe Riquelme 3, Fabián Muñoz 4, Gonzalo Silva 2, Francisco Maldonado 2. Entrenador: Claudio Cárcamo.

Deportivo Español (66): Ricardo Gómez 10, Pablo Barraza 27, Gian Carlo Caraboni 11, Joao Carrizo 0, Claudio Cabrera 12 – formación inicial – Sebastián Urzúa 0, Carlos Concha 0, Mohunir Zerené 4, Ricardo Milad 0, Klaus Krinfokai 2. Entrenador: Claudio Lavín.

Parciales: 18-20; 28-10; 23-19; 22-17.

Jueces: Christian Espoz – Abraham Norambuena.