lunes, 22 de abril de 2013

AMISTOSOS: UDECONCE MOSTRÓ SU CHAPA DE CAMPEÓN EN VALDIVIA

Un cómodo triunfo obtuvo el CD UdeConce en su visita al Coliseo Municipal de Valdivia, ante el CD Valdivia por 93-69 (44-31). El cuadro albirrojo, que debutaba en su preparación para la Libsur 2013 a una semana del inicio del certamen, equiparó el partido sólo en el primer cuarto (22-15) de la mano de un inspirado Ángel Labrin, a la postre su goleador con 24 puntos. En el Campanil, Evandro Arteaga anotó 20, Eduardo Marechal 16 y Matías Villagrán 15. Hoy, desde las 20:00 hrs., en el mismo escenario volverán a verse las caras.

En el primer parcial, el cuadro del Calle Calle sorprendió a la UdeConce de la mano de Ángel Labrin, que anotó 13 de los 22 puntos de su equipo (3/3 entriples, 1/6 en dobles y 2/2 en libres). Esto le alcanzó al cuadro local para tomar una leve ventaja, mientras la UdeC ajustaba sus piezas y descontaba de la mano de Evandro Arteaga (7 puntos, 1/2 en triples, 2/4 en dobles) y José del Solar (4 puntos). El primer parcial terminó con ventaja local 22-15.

En el segundo cuarto, la UdeC ajustó las marcas. Figueroa tomó a Labrin y lo borró de la cancha (0 punto, 0/1 de cancha). Aparecieron Villagrán (9 puntos) y Vásquez (7 anotaciones) en ofensiva y Arteaga continuó anotando (8 puntos) para poner un 29-9 parcial en el periodo. CDV no tuvo respuestas ofensivas y la presión que puso la UdeC le terminó pasando la cuenta. La visita se adueñó de los tableros (12 vs 4 rebotes) y dominó a voluntad para irse al descanso largo 44-31.

En el inicio del tercer cuarto, la UdeConce continuó manteniendo a raya al CDV, puso un 18-7 parcial, a 4:04 del final, para irse con ventaja de 24 puntos: 38-62. Marechal lideraba la ofensiva con sus penetraciones (11 puntos en el periodo), bien secundado por Villagrán (6) y Arteaga (5). Pero en el local nuevamente se soltó Labrín (11) para liderar la levantada final de su equipo. Los del CDV cerraron el cuarto con un parcial de 20-8 y ganaron el tercer cuarto 27-26. El global indicaba 58-70 para la visita.

En el último cuarto, la visita nuevamente endureció las marcas, Figueroa comenzó a anotar desde el triple (3/5, 9 puntos) y del Solar hizo daño bajo el cesto (8 puntos), la ventaja visitante siguió en aumento con un parcial 23-11 para el Campanil en el último periodo. Al final, 93-69 para el actual campeón de la Dimayor.