martes, 9 de abril de 2013

UDECONCE SE CORONÓ CAMPEÓN EN QUILICURA

Un infartante triunfo obtuvo el CD U. de Concepción, ante Municipal Quilicura, por 74-73, en la Final del Cuadrangular Copa “Dalponte” organizado por el cuadro local y la Municipalidad de Quilicura. Evandro Arteaga con 22 y Eduardo Marechal con 13 anotaciones fueron los goleadores de la visita. Patricio Briones y Francisco Pavez, ambos con 18 puntos, los máximos encestadores locales. Por el tercer puesto, U. Católica superó ajustadamente a Municipal Puente Alto por 74-72.

El partido comenzó parejo, con uno y otro equipo alternándose en el dominio del marcador. El local apostaba a la ofensiva de los ex Liceo Mixto Briones, Pavez y Soto, mientras en la UdeC todos aportaban en el goleo (6 jugadores anotaron en el primer cuarto). Con la visita ganando por cuatro puntos, ingresó Vjekoslav Rafaeli que aportó con 6 puntos en la ofensiva local, con un doble sobre la chicharra para poner en ventaja a Quilicura 20-18 en el primer cuarto.
En el inicio del segundo periodo, de la mano del propio Rafaeli, Espinoza y Soto el cuadro local puso un 10-0 parcial en cuatro minutos (6:03) para irse 12 puntos arriba (30-18). El partido se mantuvo con ventaja local de 10 a 12 puntos por los siguientes cuatro minutos, sin embargo, la UdeConce endureció la marca, robó algunos balones y descontó la diferencia de la mano de Figueroa y Arteaga para ponerse a 2: 37-35 a falta de 52 segundos. Espinoza cerró el periodo con dos tiros libres y el marcador 39-36.

En el tercer cuarto se vio la mejor cara de la visita. De la mano de Marechal y Figueroa la visita se escapó a 6 puntos (39-45). Briones y Rafaeli volvían a anotar para poner a su equipo en partido. Sin embargo, el buen jugeo visitante y puntos consecutivos de Castro, Del Solar y Arteaga le daban la máxima ventaja a los dirigidos por Jorge Álvarez: 11 puntos, 44-55. Reaccionó el local, gracias al trabajo ofensivo de Briones y Pavez y nuevamente se acercó a 4 puntos: 53-57. Pero Marechal con 5 puntos consecutivos mantuvo la ventaja. 57-62 terminó el tercer periodo.

En el último cuarto, la UdeConce mantuvo la ventaja durante 5 minutos, de la mano de Arteaga (8 puntos en el periodo) y Villagrán (4 puntos) mantenían la distancia: 62-72 a falta de 4:58. Un nuevo doble de Arteaga, a falta de 3:10 serían los últimos puntos de la UdeC en el partido (64-74). De la mano de Pavez, desde el tiro libre, el local se fue acercando en el marcador hasta quedar a un punto: 73-74 a falta de 1:01. Ambos equipos fallaron los últimos intentos y el marcador final no se movió.