lunes, 3 de junio de 2013

LIBCENTRO: UDECONCE SIGUE SÓLIDO EN LIBCENTRO, GANÓ EN PUENTE ALTO 85-66

Con un claro triunfo como visitante, el tercero consecutivo, el CD U. de Concepción marcha sólido en el torneo Libcentro Movistar 2013. Los del Campanil viajaron a la capital para superar a Boston College, el sábado, por 79-77 y anoche en Puente Alto, los auricielos superaron al local por 85-66 (46-27). Evandro Arteaga y José del Solar con 17 puntos, Diego Osses con 16 y Eduardo Marechal con 13 anotaciones fueron los más certeros de la visita. En el local, Emmanuelle Moreno anotó 12 y José Ignacio Collao convirtió 11 puntos. En el preliminar, la Sub-17 del Campanil cayó ante Muncipal Puente Alto por 70-42.

La UdeConce salió con todo en el remozado gimnasio Municipal de Puente Alto. De la mano de Arteaga y del Solar, los del Campanil se pusieron 7-0 de entrada. El cuadro local no le encontraba la vuelta a la sólida defensa penquista que afixiaba al rival y con salidas rápidas ponía ventaja 11-4 a 4:55 por jugar. La máxima diferencia llegó a 12 (7-19) con un doble de Arteaga, que convirtió 10 puntos en el periodo, a falta de 2:21. El local trataba de reaccionar pero las estocadas del Campanil continuaban, de la mano de Marechal y Armijo la UdeC se fue al descanso 24-11.

En el segundo cuarto, la tónica del partido no varió, a pesar de que la UdeC comenzó a rotar su gente, y la banca respondió. Con 7 puntos consecutivos de Diego Osses, la UdeC se escapó a 17: 19-36. La ventaja siguió en aumento para la visita, ya que el local no le encontraba la vuelta al partido. Osses, con 12 puntos en el cuarto, le dio máxima ventaja al Campanil (19) al término del periodo, cerrando con un triple, 27-46.

En el tercer cuarto, con el regreso del equipo titular del Campanil, la ventaja siguió en aumento. Con un parcial de 12-0 de entrada, la visita se fue a 31 puntos de diferencia (27-58) a falta de 7:18. La máxima diferencia del partido, 36 puntos, llegó a falta de 4:13 tras dos tiros libres de José del Solar, 31-67. En el cierre del tercer cuarto, el cuadro local de la mano de Águila, González y Collao, más en base a amor propio que básuetbol, puso un 9-0 parcial para cerrar el cuarto 72-45 para la visita.

En el último cuarto, con el partido prácticamente definido. La UdeC guardó a Marechal y Arteaga, sin embargo, la ventaja se mantuvo por largos pasajes. Del Solar anotaba para los del Campanil, para poner 78-47 el marcador a falta de 7:46. Entre Moreno y Hermosilla se las arreglaron para descontar en los últimos minutos, también Muñoz cooperó en esa labor: 62-82 a falta de 1:57. En el cierre, la “U” mantuvo la diferencia y se quedó con el partido y su cuarto triunfo en el campeonato, por 85-66.

Ahora, los del Campanil enfrentarán, el miércoles desde las 21:00 horas (19:00 horas los Sub-17) al Deportivo Alemán en la Casa del Deporte.