sábado, 15 de junio de 2013

LIBCENTRO: UDECONCE SUMA Y SIGUE, NOVENA VICTORIA EN LÍNEA

En un partido desigual, la UdeConce goleó a Provincial Curicó por 84-46 (39-16) y sumó su 9°triunfo del torneo en igual número de encuentros. El partido comenzó con una hora de atraso respecto a su horario original (20.00 hrs.) producto de un corte de luz en San Pedro de la Paz, lo que obligó a cambiar el encuentro a la Casa del Deporte. Matías Villagrán logró su tercer doble-doble consecutivo, esta vez con 14 puntos y 10 rebotes, Eduardo Marechal rozó el triple-doble en sólo 19 minutos en cancha: 9 puntos, 8 rebotes, 8 asistencias y Evandro Arteaga fue el goleador local con 19 anotaciones en 19 minutos de juego. En la visita, Nick Morales anotó 13 puntos y capturó 10 rebotes y Cristián Iturriaga convirtió 12 puntos (4 triples). En el preliminar, Provincial Curicó le ganó a la UdeConce por 56-48 (20-26), este partido se jugó en el Polideportivo Alemán. Blas Sanhueza, con 11 puntos fue el goleador local con 11 puntos. Nicolás Jorquera anotó 23 puntos para la visita.

El partido comenzó con una leve ventaja de la visita, que inició con buena conversión de Morales y Bustos, pero poco a poco, el Campanil de la mano de Marechal en la conducción y Vilagrán y Arteaga en el goleo se fue arriba en la cuenta 14-5. En los minutos siguientes, La UdeC dominaba el juego y aumentaba la ventaja (19-7) gracias a las asistencias de Marechal (6 en el cuarto) y los puntos de Arteaga y del Solar. El primer cuarto terminó 23-9 para el local.

En el segundo cuarto, Álvarez guardó a Marechal y Arteaga. La UdeConce mantuvo la ventaja en el juego y la agrandó en el marcador. Dos canastas consecutivas de Castro, una de Nehring y un rebote ofensivo de Armijo que tradujo en gol, le dieron máxima ventaja al local: 36-13. La visita se quedó sin gol, sólo Muñoz e Iturriaga lograban anotar y el local se iba al descanso largo 39-16.

En el tercer cuarto, la UdeConce “mató” el partido. Apostó al trabajo en el poste bajo de Matías Vilagrán (anotó 12 de sus 14 puntos en ese periodo). El ataque local no podía ser controlado por la visita, Figueroa, Arteaga y Marechal se combinaron junto a Villagrán para anotar 26 puntos en el cuarto, mientras que Curicó sólo convertía 10. La máxima del partido, hasta ese instante, llegaba a 43 puntos: 66-23. Al término del periodo el partido ya estaba definido:68-26.

En el último cuarto, la ventaja de 40 puntos a favor de la UdeC se mantuvo los primeros cinco minutos. La visita descontó gracias al trabajo de Muñoz e Iturriaga. Pero en el local Nehring se hacía fuerte en la pintura y anotaba 9 puntos en el parcial. Al final, 84-46 para la UdeConce que sumaba su noveno triunfo en la Libcentro 2013.