lunes, 10 de junio de 2013

LIGA FEMENINA: BOSTON COLLEGE NO TUVO RESPETO EN QUILPUÉ

Las bostonianas se enfrentaban a una gran rival que por nombres es un equipo muy superior al joven equipo de Maipú.
Las Águilas desde el inicio dieron dura lucha por cada punto y en cada defensa, ante la capacidad goleadora de Florencia Palacios de Los leones de Quilpué, en donde dejarían por un pequeño margen a su favor el primer cuarto 19 a 16. Pero la diferencia y donde ganaron el encuentro fue en el segundo donde entraron a la cancha convencidas de que el rival de turno era de vencer si se jugaba en equipo es donde destacaron los triples de Lidia la refuerzo Española, las penetraciones de Cousiño y Koljamin y sobre todo los rebotes de Romina Valenzuela, en la vereda del frente las “Leonas” trataban de acortar el marcador de la mano de Salvatierra y Palacios aunque no fue de mucha ayuda las bostonianas se irían a los camarines con un rotundo 30 a 45.
La vuelta al tercer cuarto no bajo en intensidad, ni goleó fue el cuarto más disputado, aunque no exento de polémicas referiles pero por sobre todo impidieron el ritmo de juego en donde pudo aparecer Cousiño y Claudia Inostroza de tres, Marisol Gamboa en el juego bajo la tabla, Los Leones basaba su juego a interior ya que superaban el promedio de las bostonianas y es donde Paola Naranjo y Alcaíno pudieron romper la defensa y acercar a las leonas en el marcador aunque sea en el cuarto 20 a 24 a favor de las águilas.
El ultimo cuarto fue de infarto, en donde la responsabilidad de la remontada recaía en las locales y apostaban a la potencia goleadora de su refuerzo Palacios, al final la cuanta de ahorro del segundo cuarto fue determinante a favor de las de Maipú ya que pudieron mantener el partido y con un juego claro y limpio ofuscaron las posibilidades de remontar de las quilpueinas y llevarse un gran triunfo a la capital por 90 a 73, con este resultado las de Boston College ocupan los lugares de avanzada del grupo norte.

SERIES MENORES

Sin dudar en las series menores Las Águilas, simplemente arrasaron con las Leonas de Quilpué, con exuberantes marcadores, dieron cuenta del Local y demostraron que el trabajo de años esta rindiendo frutos en el nido de Maipú.