lunes, 17 de junio de 2013

LIBCENTRO: BOSTON COLLEGE SE TOMA REVANCHA Y VENCE A ESPAÑOL DE TALCA

“Nos sacamos esa espina que teníamos clavada con Español”. Así resumió el pívot bostoniano Jorge Valencia el triunfo que consiguió Boston College sobre Español de Talca por 84 a 78 este domingo en Maipú. Los maipucinos se tomaron revancha de la caída sufrida en mayo por Libcentro en Talca y también de su derrota en la última final de la Liga Nacional Movistar, en febrero.
Apostando a su poderío en el juego interno, Boston comenzó partido entregándole el balón a sus jugadores más altos: Jorge Valencia y Sasha Frings. No obstante, Español cerró su zona pintada adoptando una defensa en zona y tomó ventaja en ese cuarto gracias al buen juego en ataque de Sebastián Sáez y los triples de David González y Francisco Bravo. 12 a 20 terminó el primer parcial.
En el segundo cuarto, Boston hizo los ajustes sobre la zona planteada por los talquinos e imprecisiones en los pases de los jugadores del “Quijote” le permitieron correr y nivelar el marcador. A esas alturas del juego, ya se podía evidenciar el cansancio físico en los jugadores de Español, que 24 horas antes habían jugado con Tinguiririca en Talca. Una espectacular volcada en medio de ese cuarto por parte de Osven Ledezma para Boston College fue el resumen de la mayor energía de los locales. El partido se fue al descanso del medio tiempo empatado en 39 puntos.

Ya en el tercer cuarto, Sebastián Sáez siguió cargando el juego de Español en ataque. Lanzamientos a distancia y puntos bajo la tabla fueron parte del repertorio del capitán maulino. Además, Francisco Bravo tuvo un buen cuarto y anotó cuatro libres seguidos tras faltas técnicas cobradas a Boston por discusión de una tapa puesta a Jorge Schuler. El tercer cuarto terminó 58 -66 favorable a la visita.

En el último periodo, Español intentó mantener su ventaja y lo consiguió en un primer momento. Con poco más de 6 minutos por jugar, los de Talca ganaban 66 – 72. Pero allí vino la reacción Boston de la mano de Jorge Valencia, quien metió un parcial de 7-0, incluido un triple, para dejar e marcador 73 a 72, justo en la mitad del último cuarto.

Con poca energía, Español no pudo mantenerse en ritmo sobre los minutos finales y Boston College supo controlar el balón y no arriesgar para defender una ventaja de 6 puntos. 84 -78 fue el resultado final con el que Boston College vengó sus derrotas ante Español de Talca.