viernes, 25 de noviembre de 2011

DIMAYOR: UDECONCE LE QUITÓ EL INVICTO A UNIÓN ESPAÑOLA EN SAN BERNARDO

Un buen triunfo como visitante obtuvo el CD UdeConce ante Unión Española por 87-76 (50-39) en el marco de la 5° fecha de la Dimayor 2011-12. Los hispanos, que se mantenían invictos en el torneo, no pudieron ante el cuadro penquista que tuvo en Jason Keep (25 puntos, 21 rebotes, 6 asistencias) y Alain Laroche (26 puntos) a sus máximos referentes. Por el local, sus estadounidenses Decorey Young y Jeremiah Wilson anotaron 30 y 23 puntos respectivamente. Ambos equipos volverán a enfrentarse hoy, desde las 20:30 horas, en el Gimnasio Municipal de San Bernardo.

El partido comenzó parejo, donde los ataques superaban claramente a las defensas. El local anotaba en todos sus ataques, sin fallar, mientras por la UdeC, Laroche no podía ser detenido. Así las cosas, el partido era una serie de empates, 4-4, 9-9… El local lograba desnivelar de la mano de Young y Wilson, para ponersearriba 18-17 a falta de 2:23. El primer cuarto terminaba con ventaja local 22-21.

En el segundo cuarto, el ingreso desde el banco de Arteaga (que había jugado 40 minutos al mediodía por el Nacional IND) le dio nuevas opciones de gol a la visita. Apareció Keep bajo el cesto y Marechal aportaba con sus penetraciones. Así las cosa, los pupilos de Jorge Álvarez se escaparon 30-37 con un alley oop de Arteaga a Laroche. La defensa visitante se endureció y empezó a correr la cancha, una racha de 9-0 puso al Campanil 46-32 arriba en el marcador. El local buscaba vía sus armas exclusivas de gol: Young y Wilson. Pero no le alcanzaba. AL término del cuarto la ventaja visitante era de 50-39.

De entrada en el tercer cuarto, una nueva racha visitante (9-2) de la mano de Villagrán, Laroche y Keep que poco a poco se tornaba incontrolable en el poste bajo para Unión. La máxima ventaja para la visita llegaba a falta de 5:49, cuando Laroche acertaba y ponía a la visita arriba en la cuenta 59-42. Cerrando el cuarto, una racha de 6 puntos consecutivos de Wilson ponía a los hispanos a 11 puntos: 53-64. Pero 5 puntos de Arteaga, más el trabajo de Keep bajo el cesto y un triple de Villagrán al cierre le daban ventaja de 74-58 a la visita al término del tercer cuarto.
En el último cuarto, un doble de Keep de entrada le dio ventaja máxima al Campanil, 18 puntos: 58-76. Una racha de 7-0 del local lo metió nuevamente en partido: 65-76 a falta de 6:50. A partir de ahí, el partido se transformó en un ida y vuelta. Mientras Young se las arreglaba para anotar por Unión, Marechal y Keep hacían lo propio para la UdeConce. A falta de 2 minutos la ventaja visitante era de 10 puntos, 73-83, y ya no podía ser contrarrestada por los hispanos. Al final, 76-87 para la visita que lo mantiene al tope de las posiciones con 5 triunfos en igual número de cotejos.

Hoy, desde las 20:30 horas, en el Gimnasio Municipal de San Bernardo, volverá a verse las caras hispanos y universitarios.