martes, 15 de noviembre de 2011

U. DE CONCEPCIÓN SE CORONÓ TRICAMPEÓN DE ADESUP

Un cómodo triunfo logró este mediodía la Universidad de Concepción ante la Universidad San Sebastián, por 83-60 (42-30) y se coronó tricampeón de la Agrupación Deportiva de la Educación Superior (Adesup). Los del “Campanil” terminaron la serie 2-0, 84-50 en la ida y sin conocer la derrota en todo el torneo. Yonathan Nehring fue la figura del encuentro con 16 puntos, 11 rebotes, 6 asistencias y 4 tapones. Marko Castro anotó 15 puntos. En el local, Francisco Garrido anotó 21 y Jonathan Alvial 19 puntos. Ambos equipos clasificaron para la Final de la Liga Deportiva de Educación Superior IND, que se jugará en la Casa del Deporte, desde el 21 al 25 de Noviembre.

El primer cuarto fue lo más parejo del partido. La USS, de la mano de Francisco Garrido, se mantuvo en el juego e incluso arriba en el marcador, por dos minutos, que fueron los únicos en que la USS estuvo en ventaja. La UdeC, que reservó a su goleador Evandro Arteaga, tuvo en Barrera y Nehring a sus mejores armas ofensivas en los primeros minutos y se puso levemente en ventaja. A falta de 1:04, un triple de Araneda equiparó el partido (13-13), pero Vásquez y Nehring desnivelaron la balanza a favor de la UdeC para terminar 17-13 arriba en el marcador.

En el segundo cuarto, entre Viveros, Villagrán y Nehring le dieron ventaja de 9 al Campanil: 17-26. La UdeC tenía el control del juego y el marcador, mientras la USS apostaba al trabajo ofensivo de Garrido, pero no era suficiente. La ventaja se estiraba y el cuarto terminaba con ventaja visitante 30-42.

En le tercer cuarto, el trámite del partido no varió. Aunque en el local apareció ofensivamente Jonathan Alvial, que no había estado fino el primer tiempo. Sin embargo, el juego de uno contra uno del cuadro de la USS (sólo 2 asistencias en el partido) contrastaba con el juego de pases de la UdeC (22 asistencias) y la ventaja se mantenía. En el cierre del periodo, la UdeC sacó máxima ventaja – 15 puntos - y se fue al último descanso 61-46.

En el último cuarto, la ventaja rondó siempre por los 20 puntos para la visita. Apareció la ofensiva de Marko Castro, mientras Nehring (11) y González (7), apoyados por Villagrán (10) y Viveros (10) dominaban los rebotes. El partido se mantuvo controlado por la UdeC hasta el final, que se llevó el merecido título de campeón de la Adesup 2011. Campeonato que se suma a los obtenidos el 2009 y 2010.