lunes, 9 de julio de 2012

UDECONCE GANÓ SU SEGUNDO PARTIDO DE PRETEMPORADA

Su segundo triunfo, en igual número de presentaciones, obtuvo el CD UdeConce, esta vez ante Maxibasquet Chillán equipo que participa en la Libcentro, por 91-77 (46-42). Eduardo Marechal con 32 puntos, 7 rebotes y asistencias fue la figura del partido, Jorge Vásquez anotó 19 puntos, capturó 8 rebotes y repartió 4 asistencias. En Chillán, David González anotó 24 (4/8 en triples), Felipe Zapata tuvo 22 puntos y 9 rebotes y Sebastián Sáez convirtió 19. El partido se disputó en el marco del cierre del Torneo Adicpa, donde el Colegio San Ignacio se tituló campeón al vencer a Liceo La Asunción de Talcahuano.

El partido comenzó con leve ventaja para la visita, pero rápidamente la UdeC se puso 6-2 en el marcador. De la mano de Zapata y González, el cuadro chillanejo se escapó 6 puntos (la máxima del partido) cuando estableció un 8-14 en el marcador a falta de 4:40. El local fue equiparando poco a poco el marcador gracias al trabajo de Marechal, Aranda y Vásquez. Fue justamente Marechal que con una volcada pasó arriba en el marcador a los del Campanil, 20-19 a falta de 1:11. En ese momento, el técnico asistente de Chillán, Carlos Iglesias, las emprendió contra los árbitros, en un show ya añejo y sin sentido en los parquets nacionales. Esto le significó 3 técnicos al banco visitante. Marechal se encargó se facturar 6 libres desde la línea y el cuarto terminó 26-21 para el local.

En el segundo cuarto, la UdeC mantuvo la distancia en el marcador, anotando con facilidad en el cesto chillanejo. Vásquez, Osses y Nehring distanciaban al local a 10 puntos: 39-29. Pero una racha de 7-0 para la visita ponía nuevamente el partido al cuadro dirigido por Johao Tapia: 39-36. El partido se mantuvo ajustad hasta que se fueron al descanso con ventaja local 46-42.

En el inicio del tercer cuarto, la UdeC se escapó en el marcador. De la mano de Marechal, Aranda y Vásquez el cuadro local se escapó a 13 puntos: 60-47. Sin embargo, González, Barraza y Sebastián Sáez lograban meter a los suyos en el partido. Un doble de Figueroa sobre la chicharra le daba ventaja 68-60 a la UdeC.

En el último cuarto, la UdeC puso un 9-0 parcial para escaparse 77-60 a falta de 7:43. El partido se convirtió en un juego de rachas, Chillán lograba descontar para ponerse a 12, pero la UdeC de la mano de Aranda, Marechal y Vásquez volvía a escaparse logrando una máxima de 19: 91-72 a falta de 1:34. La visita cerró el partido con un 5-0 para cerrar 91-77 la cuenta.