lunes, 27 de mayo de 2013

LIBCENTRO: U. CATÓLICA TRIUNFA EN SU DEBUT

Los cruzados derrotaron en tiempo suplementario a Quilicura.
Además del triunfo de la UC, destacaron las victorias cosechadas por la también debutante en Libcentro Universidad de Concepción y los triunfos del Deportivo Valdivia y Español de Osorno en Libsur.
Costó, pero lo consiguió. Universidad Católica arrancó con un triunfo su participación en Libcentro y de paso le arruinó su estreno como local a Quilicura, que el fin de semana pasado había derrotado como visitante a Los Leones de Quilpué.
Empatados a 62 puntos en el tiempo reglamentario, fue necesario ir al suplementario para que Católica desnivelara en el marcador y se quedará con el triunfo por 70 a 67.
“Fue un debut muy nervioso, no hicimos un gran partido. Pero si hay que rescatar algo, rescato que en un momento del partido estábamos muy mal, estábamos muertos, pero recuperamos y sacamos adelante el partido”, explicó el técnico de la Universidad Católica, Miguel Ureta.

Con escasa efectividad en ataque, tanto Universidad Católica como Quilicura mostraron mayor empeño en la faceta defensiva durante la primera mitad del juego. Al término del segundo cuarto, el local aventajaba 32 a 28 a la UC.

En la segunda mitad, el juego alcanzó un mayor dinamismo en ataque y se tornó en extremo emotivo sobre el final, cuando Universidad Católica remontó una desventaja de 8 puntos a falta de 4 minutos por jugar (59-51) y forzó un suplementario en el que demostró mayor actitud y concentración para ganar por tres puntos (67-70).

En el resto de partidos disputados este fin de semana en el país, los resultados fueron los siguientes: