sábado, 7 de julio de 2012

CHILE VOLVIO A CAER EN EL LUNA PARK, ANTE ESPAÑA B 59-99

Una nueva derrota cosechó la Selección Chilena de Básquetbol en la “Era Vechio”, esta vez ante la Selección Española 2014 por 59-99 (30-42). Con este resultado, el cuadro nacional tiene una foja de 3 triunfos y 13 derrotas de la mano del coah argentino, con sólo un triunfo a nivel internacional, ante Colombia (76-66) en el Sudamericano de Resistencia. Gerardo Isla con 12 puntos, 9 rebotes y 2 bloqueos fue el más destacado de “La Roja”, secundado por Evandro Arteaga y Erik Carrasco que anotaron 11 puntos cada uno. En España “B”, Adrián Laso anotó 19 puntos, el pívot David Doblas anotó 17 y capturó 12 rebotes, el base Joaquín Colom con 12 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias. La Roja volverá a enfrentarse a Brasil, España y Argentina a partir del miércoles 11 de Julio en Foz de Iguazú.

Partido errático en un comienzo, sin que ninguno de los dos equipos lograra concretar los ataques. Muchos fallos en ambos equipos, esto lo aprovechó Chile ponerse 3-0 arriba en el marcador de la mano de Isla. Y luego 8-7 tras 5 puntos consecutivos de Arteaga. Faltaban 2:11 en el primer parcial y Chile se quedó sin gol, esto lo aprovechó España para poner un 10-0 parcial de la mano de Navarro y Laso, cerrando el cuarto 17-8.

La racha hispana se alargó en el inicio del segundo parcial, un nuevo 11-0 dejó el marcador 28-8 a falta de 7:19. Recién ahí, con tiro libre, Infante rompió la sequía Roja. A partir de ahí, Chile se soltó en ataque, aunque lamentablemente no lo combinó con una buena defensa, el partido se transformó en un intercambio de canastas. En el cierre, de la mano de Arteaga, Isla e Infante, los de Vecchio lograron descontar a 14 para irse al descanso 28-42.

Nuevamente un mal inicio en el tercer cuarto, le pasó la cuenta al equipo nacional, España le propinó un 18-3 al cuadro Rojo y el marcador se puso 31-60 en 4:57 por jugar. Chile no tenía variantes para buscar el gol y España mostraba todas sus armas, Laso, Doblas, Triguero y Franch anotaban con comodidad. El 40-73 con que terminó el cuarto mostraba las diferencias entre uno y otro.

En el último cuarto, Chile intentó descontar por todos lados, apareció Jorge Schuler con 7 puntos, Infante, Carrasco, Samuel Bravo, pero la defensa era muy débil. Así como anotaban en ataque (20 puntos en el parcial) le anotaban (31). Triguero, Colom y Doblas sellaban el triunfo hispano con un contundente 99-59.

Ahora, el cuadro nacional viajará a la ciudad fronteriza Foz de Iguazú, donde miércoles 11 y jueves 12 jugará otro cuadrangular con los mismos equipos: Brasil, Argentina y España B.