LOS "CÓNDORES" DE ACONCAGUA VUELAN A PASO FIRME A UNA NUEVA FINAL

Liceo Mixto tomó ventaja de 2-0
en su serie semifinal ante Municipal
Puente Alto

Vencieron en el segundo partido de la semifinal a Puente Alto por 73 a 71 y dejaron la serie 2 a 0 a favor, por lo que les resta solamente un triunfo para llegar a la final de la Copa Chile.

Nuevamente Liceo Mixto tuvo un partido bastante complicado, pero reaccionó a tiempo en el último periodo para quedarse con el encuentro y de paso dejar la serie dos a cero a favor y pasarle toda la presión a Puente Alto que no quedó con espacio para errores y debe obligatoriamente ganar sus dos partidos para tener opciones.

El partido fue duro y parejo, aunque los visitantes siempre estuvieron arriba en el marcador, donde solamente faltando 4 minutos para el término del partido, Liceo Mixto logró pasar arriba en el marcador.

Los parciales de este segundo encuentro fueron 17-19; 12-21; 18-16 y 26-16, cerrando así el definitivo 73 a 71 a favor de Liceo Mixto que dejó la serie dos a cero.

Tras el partido, el capitán del equipo, Patrick Sáez enfatizó que “fue muy duro y sólo al final, al igual que en el primer partido, pudimos sacar adelante el encuentro, pero lo importante es que se ganó y ahora tenemos que ir a cerrar la serie a Santiago”.

Por su parte, Patricio Briones, pivot de Liceo Mixto destacó que “nos complicaron y tuvimos que sacar la experiencia para llevarnos el partido, pero ahora tenemos una ventaja buena para llevarnos la serie y llegar a una final y ganar algo que hace un año y medio que no lo hacemos”.

Finalmente, el técnico Pablo Ares manifestó que “nos costó mucho, hay jugadores que jugaron todos los minutos y debemos ser consistentes, para llevarnos la serie, pero ahora la presión la tienen ellos”.

Con este segundo triunfo, Liceo Mixto quedó con una ventaja tranquilizadora de cara a los siguientes dos partidos en Santiago, donde la idea es ganar el primero para barrer la serie y descansar para la final. La otra serie está empata a un juego entre Boston College y la Universidad de Concepción.

Fuente: losandeshoy.cl