domingo, 31 de julio de 2011

MUNDIAL U19 DAMAS: CHILE FINALIZÓ DUODÉCIMO EN MUNDIAL SUB 19 DE BALONCESTO FEMENINA AL CAER ANTE CHINA TAIPEI

Las chilenas cayeron por 49-86 ante
China Taipei en su último partido

Las nacionales completaron su participación en Puerto Montt y se quedaron sin sumar victorias.

En una nueva actuación de bajo nivel, Chile culminó su participación en el Mundial sub 19 de Baloncesto femenino en el duodécimo lugar, luego de caer inapelablemente este sábado ante China Taipei por 49-86 en el "Arena" de Puerto Montt, con lo que no pudo sumar victorias en cancha, aunque cumplió con lo esperado por el conjunto nacional de quedar dentro de los 12 mejores equipos del orbe en la categoría juvenil.

El conjunto de Cristián Santander fue presa otra vez de sus propios errores y la escasa eficacia en la zona pintada y desde fuera de la bomba, lo que fue aprovechada por las asiáticas para sacar diferencias favorables en cada cuarto, y por segunda vez se quedaron con el triunfo ante las nacionales, además de obtener el undécimo puesto del torneo.

En el primer cuarto las nacionales regalaron los primeros minutos sin conseguir anotar, una de sus principales falencias durante este campeonato, además de que no lograron mantener la presión cuando se acercaban en el marcador, y les permitían a las taiwanesas alejarse en el tablero, con lo que jamás vieron amenazado su triunfo, por lo que se fueron 25-9 arriba.

En el final de la primera mitad el duelo fue más estrecho, pero en los momentos claves fueron más las visitantes, que se fueron arriba por 41-22, ventaja que se disparó en el tercer parcial, donde Chile perdió la línea y le cedió prácticamente el triunfo a China Taipei, que con tranquilidad se puso 61-32 arriba.

El cuarto de despedida tampoco sirvió para que las nacionales se despidieran de mejor manera, por lo que también cedieron en los últimos 10 minutos y finalmente sellaron su duodécimo puesto al cerrar el partido por 86-49 a favor de las asiáticas.

Fuente: cooperativa.cl