martes, 26 de julio de 2011

MUNDIAL U19 DAMAS: BRASIL SE IMPUSO CON COMODIDAD A CHILE EN EL MUNDIAL SUB 19 DE BALONCESTO FEMENINO

Chile volvió a caer en el Mundial
Femenino U19

El quinteto nacional cometió muchos errores y facilitó la labor del quinteto visitante en Puerto Montt.

Este martes las dirigidas por Cristián Santander deberán hacerle frente a China Taipei por el Grupo F.

En un duelo que estuvo plagado de errores y problemas en la conversión por parte de Chile, Brasil tuvo una cómoda labor en el "Arena" de Puerto Montt y derrotó a las locales por 79-53, en duelo válido por la primera jornada de octavos de final del Mundial Sub 19 de Baloncesto femenino.

Las chilenas tuvieron un débil comienzo del partido, lo que rápidamente fue aprovechado por la escuadra rival para comenzar a sacar ventajas, pero luego de un tiempo pedido por el técnico Cristián Santander las nacionales despertaron y disminuyeron la diferencia, pero un nuevo bajón en los minutos finales le permitió a Brasil cerrar el primer cuarto por 19-9.

En la segunda manga se extendió la mala racha en los primeros minutos de juego, con lo que la "verdeamarelha" se comenzó a alejar en el marcador, incluso doblando en varios momentos a las chilenas, que reaccionaron parcialmente para dejar al término de la primera mitad de juego la cuenta 44-24 a favor de las visitantes.

Tras el descanso, Chile evidenció sus problemas de conversión, lo que también afectó en un principio al equipo brasileño, por lo que apenas seis puntos de diferencia a favor de las brasileñas obtuvieron en el tercer cuarto, aunque en el global se selló por 63-37 y dejó prácticamente asegurada la victoria.

Pese a ello, el cuadro que tuvo como mejor mano a Damiris Dantas con 22 puntos mantuvo la presión, pero las chilenas salieron con la intención de mostrar su mejor juego y lo consiguieron por momentos, encabezadas por Francisca Rojas con 13 unidades convertidas, logró entusiasmar a los cerca de mil 500 espectadores que llegaron al recinto, pero que no bastó para evitar la derrota final por 79-53.

El quinteto chileno tendrá su segunda prueba ante China Taipei, duelo que se llevará a cabo este martes en el mismo recinto puertomonttino a partir de las 18:45 horas (22:45 GMT), en la mejor opción que tiene el cuadro local para luchar por el triunfo, antes de medirse con España el miércoles y cerrar así su participación en el Grupo F, en busca de uno de los cuatro cupos para cuartos de final del torneo.

Fuente: cooperativa.cl